This page is only available in German.

Private Führungen & Workshops

Nach Absprache können Sie private Führungen & Workshops buchen.

Führungen | Gebühren & Themen

  • 1,5-stündige Führung: 170 € für Gruppen bis 16 Personen , jede weitere Person 10 €. Je nach Thema können evtl. zusätzliche Materialkosten anfallen. (Barzahlung am Veranstaltungstermin.)

Anfragen unter bg.sekretariat@cos.uni-heidelberg.de

  • Allgemeine Gartenführungen durch die Gewächshäuser und/oder das
    Freiland des Botanischen Gartens
  • Tropische Nutzpflanzen: Banane, Ananas, Kakao, ...
    Eine Verköstigung mit exotischen Früchten kann zusätzlich gebucht werden
  • Heil- & Wildkräuter: Inhaltsstoffe, Heilwirkung & Verwendun
    Veranstaltung kann auch in Kombination mit einem Wildkräuter-Kochworkshop gebucht werden
  • Mediterrane Kulturpflanzen: Olive, Artischocke, Granatapfel, ...
    Eine Verköstigung mit mediterranen Spezialitäten kann zusätzlich gebucht werden
  • Von Anis bis Zimt: Gewürze in der Weihnachtszeit
  • Orchideen: Farb-  & Formenvielfalt der Juwelen unter den Pflanzen
  • Die Geschichte des Botanischen Gartens Heidelberg & seine Pflanzenvielfalt
  • Überlebenskünstler der Wüsten: Kakteen & andere Sukkulenten
  • Fleischfressende Pflanzen: Venusfliegenfalle, Sonnentau, Kannenpflanzen, …
  • Pflanzliche Textilfasern: Papyrus, Baumwolle, Sisal-Agave, …
  • Gift- & Allergiepflanzen in Garten, Wald & Park
  • Lebende Fossilien: Ginkgo, Urwelt-Mammutbaum, Sumpfzypresse, …
  • Pflanzliche Farben, Fasern und Fette: Krapp, Kapok, Kakao, …

Weitere Themen oder Kombinationen von Themen sind auf Wunsch möglich.

Workshops | Gebühren & Themen

Schokoworkshops

  • 2-stündige Veranstaltung: 300 € bis 8 Personen,  jede weitere Person 30 €, Barzahlung am Veranstaltungstermin. (Maximale Personenzahl: 16.) 
    Wir stellen Schokolade und einen Aztekentrunk her.
    Anfragen unter 

    bg.sekretariat@cos.uni-heidelberg.de

     
  • 3-stündige Veranstaltung: 400 € bis 8 Personen,  jede weitere Person 40 €,  Barzahlung am Veranstaltungstermin. (Maximale Personenzahl: 16.) 
    Wir stellen Schokolade, einen Aztekentrunk und Schokocreme her.
    Anfragen unter 

    bg.sekretariat@cos.uni-heidelberg.de


After-Work-Cooking mit Wildkräutern der Saison

  • 3-stündige Veranstaltung: 450 € bis 8 Personen,  jede weitere Person 40 €, Barzahlung am Veranstaltungstermin. (Maximale Personenzahl: 12.)
    Getränke bitte selbst mitbringen.
    Anfragen unter 

    bg.sekretariat@cos.uni-heidelberg.de