This page is only available in German.

Schokoladenwerkstatt

Schokoladenwerkstatt

Lust auf Schokolade?

Wie und wo wächst der Kakaobaum, wie sehen seine Früchte aus und wie verarbeitet man die bitteren Bohnen zur edlen Schokolade. In diesem zweistündigen Workshop stellen wir aus frisch gerösteten Kakaobohnen selbst Schokolade her und bereiten uns – nach altem Rezept der Azteken – ein »echtes Xocolatl« zu.

  • Donnerstag, 6. Februar 2025, 17.30–19.30 Uhr, Schokoladenwerkstatt:
    After-Work-Schokoladenworkshop – Von der bitteren Bohne zur edlen Schokolade
    Gebühr: 30 € (inkl. Materialkosten), Anmeldung durch Überweisung bis Freitag, 31. Januar 2025
    Treffpunkt: Eingang zu den Gewächshäusern
    Dozentin: Friederike Niestroj
    Begrenzte Teilnehmerzahl, Voranmeldung unter 

    bg.sekretariat@cos.uni-heidelberg.de

  • Dienstag, 18. November 2025, 17.30–19.30 Uhr, Schokoladenwerkstatt:
    After-Work-Schokoladenworkshop – Von der bitteren Bohne zur edlen Schokolade
    Gebühr: 30 € (inkl. Materialkosten), Anmeldung durch Überweisung bis Dienstag, 11. November 2025
    Treffpunkt: Eingang zu den Gewächshäusern
    Dozentin: Friederike Niestroj
    Begrenzte Teilnehmerzahl, Voranmeldung unter 

    bg.sekretariat@cos.uni-heidelberg.de