This page is only available in German.

Kochworkshops

Wiesen und Wälder bieten eine große Vielfalt von Wildpflanzen, die sich hervorragend für die Zubereitung köstlicher Gerichte eignen.

Im Workshop werden Erkennungsmerkmale der verwendeten Pflanzen erklärt und beim gemeinsamen Kochen erfahren Sie, was bei der Zubereitung zu beachten ist, damit die wertvollen Inhaltsstoffe der Kräuter und Früchte erhalten bleiben.

  • Donnerstag, 3. April 2025, 17.30–20.30 Uhr, Kochworkshop: 
    After-Work-Cooking mit heimischen Wildkräutern & -blüten
    Gebühr: 40 € (inkl. Materialkosten), Anmeldung durch Überweisung bis Freitag, 28. März 2025
    Treffpunkt: Eingang zu den Gewächshäusern
    Dozentin: Friederike Niestroj
    Begrenzte Teilnehmerzahl, Voranmeldung unter 

    bg.sekretariat@cos.uni-heidelberg.de

  • Dienstag, 6. Mai 2025, 17.30–20.30 Uhr, Kochworkshop:
    After-Work-Cooking mit mediterranen & heimischen Wildkräutern
    Gebühr: 40 € (inkl. Materialkosten), Anmeldung durch Überweisung bis Mittwoch, 30. April 2025
    Treffpunkt: Eingang zu den Gewächshäusern
    Dozentin: Friederike Niestroj
    Begrenzte Teilnehmerzahl, Voranmeldung unter 

    bg.sekretariat@cos.uni-heidelberg.de

  • Donnerstag, 16. Oktober 2025, 17.30–20.30 Uhr, Kochworkshop:
    After-Work-Cooking mit Wildkräutern & -früchten 
    Gebühr: 40 € (inkl. Materialkosten), Anmeldung durch Überweisung bis Freitag, 10. Oktober 2025
    Treffpunkt: Eingang zu den Gewächshäusern
    Dozentin: Friederike Niestroj
    Begrenzte Teilnehmerzahl, Voranmeldung unter 

    bg.sekretariat@cos.uni-heidelberg.de